終了

CS5.5 2台目別のPCにインストールすることができません

New Here ,
Aug 15, 2024 Aug 15, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

CS5.5使用

2台のPCにインストールして使用していましたが

その内の1台を別のPCに入れ替えようと

ライセンス解除、アンインストールをしてから別PCインストールを試みましたが

ライセンス上限エラーとなってインストールができません。

adobeサポートへ問い合わせをしたところ

ライセンス解除については問題なく出来ているが上限のエラーが出るとのことですと、別の問題が発生している可能性ある

Hostsファイルが起因で「体験版」もしくは「体験版の期限切れ」表示する場合の対処方法 | Creative Cloudのダウンロードとインストールhttps://adobe.ly/3Ezl3RJ

こちらを案内いただき試してみましたが

状況変わらず2代目のPCへのインストールがライセンス上限エラーでできません。

サポートが切れている商品ということは承知していますが、

何か試せる方法があれば教えて頂きたいです。

表示

165

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 16, 2024 Aug 16, 2024

コピー完了

レガシーバージョンについては認証処理が変更されましたので、そちらの方法を行っているかどうかがあります。

アドビのレガシーアプリのライセンス認証時や再インストール時に発生する問題の修正

ただ、認証処理が変更になったとした場合、認証解除も同様ではないかと思うところなのですが、このあたりの相互性についてはアナウンスされていないので、どうなっているかはユーザー側ではわからない、というのがあります。

また認証台数の上限に達している場合、過去についてはサポートで台数調整がなされましたが、サポート終了製品についてはこの春から行われなくなったようです。

(通常であればサポート終了製品は窓口問い合わせしても対応されないはずです)

もともとCS5.5の頃だと13年以上前のバージョンですし、現行サポートOSでは動作保証もありません。

この機会に環境の見直しを行われる方がいいとは思います。

なお Dreamweaverフォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 18, 2024 Aug 18, 2024

コピー完了

今のCS5.5で問題なく使用できているのでとても残念ですが仕方ないようですね。

早速の回答ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Aug 25, 2024 Aug 25, 2024

コピー完了

最新

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート