終了

CS5 MasterCollection アカデミック版について

Community Beginner ,
Dec 14, 2020 Dec 14, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

• CS5 MasterCollection アカデミック版についてお伺いします。以前はwin7 64bitにて使用しておりましたが、パソコンが破損した為に新しくwin7 32bitにインストールしました。64bitの時はシリアルナンバーは一度の入力で済みましたが、32bitの時にはPremiereProとAfterEffectsのシリアルナンバーを別途要求されました。この現象は32bitへのインストールを試みた為に起きたのでしょうか?64bitにインストールすれば以前と同じく一つのシリアルナンバーでインストールが可能でしょうか?
お知恵を拝借できましたら幸いです。宜しくお願いいたします。
キーワード
Creative Suite , Windows , インストール , シリアル番号

表示

154

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 15, 2020 Dec 15, 2020

コピー完了

ご推察のとおりPremiereProとAfterEffectsについては32bit PC非対応が原因だと思います。

必要システム構成: Adobe® Premiere® Pro CS5 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

ご連絡有難うございます。問題が解決しました。助かります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

1. はじめまして。AdobeCs5  MasterCollectionのアカデミック版を所有しています。パソコンの破損のため、新しいパソコンにインストールしました。以前はwin7 64bitにインストールしていましたがシリアルナンバーは一つで事足りました。新しいパソコンwin7 32bitへのインストールにあたり32bit用PremiereProとAfterEffectsのシリアルナンバーを要求されました。Adobe側に伺いましたがサポート期間切れと言うことで、シリアルナンバーの確認ができませんでした。解決策としてどのような対応が考えられるでしょうか?お知恵を拝借できましたら幸いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
レジェンド ,

コピー完了

Your post was moved over from the "Using the Community" forum, which is for getting help using this forum system, to a better forum.

I hope this helps. Best of luck to you.

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

katayagi51さんの仰る点で相違ないですが一点だけ補足します。

CS5については移行措置として32bit版がまだあったCS4は残されていました。

32bitでのインストールはそれを使うことになります。

https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid_90691.html

ただ、Windows 7自体がセキュリティサポートが終了してすでに1年近いものですから、セキュリティリスクが多大にあるものです。

基本的には利用自体を避けるべきでしょう。

なおUSのCreative Cloud Servicesへの重複投稿を本スレッドにマージしましたのでご了承ください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

ご連絡有難うございます。補足説明、参考になりました。最初のインストール時に64bitに対応するシリアルナンバーのみを保存していた為に、今回の再インストール時に要求された32bitに対応するシリアルナンバーが不明でした。Adobe側に伺いましたが、製品自体のサポートが終了しており確認ができずにおりました。

セキュリティーなどの注意喚起もいただきとても勉強になりました。有難うございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート