リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
学校で購入したCS6 Design&Web Premiumをデスクトップのwindows7に取り込もうとしても
「入力したシリアル番号は無効です。再試行してください。」と表示されてしまいます。
macとwindowsでPC2台持っているのですが、macは無事に落とせました。
いろいろなサイトを探して以下の方法を試したのですがすべて解決できません。
・メモ帳でシリアル番号(半角)を打ちこんで認証時にそれをコピペ
・インストーラーをデスクトップにコピペしてCDを外してから読み取る
・インストーラーを起動すると、お試し版・シリアル番号入力と選べるので、お試し版を落としてからそれぞれでシリアル番号を打ち込む
・adobe関連のソフトをすべてアンインストール→再度入れてからのCS6を取り込む
PCの容量は十分にあり、これ以上自力で解決できなくなってしまったので質問しました。
また、インストーラー起動時に”再起動待ち”と表示されたのでwebで調べてInProgressキーを削除してます。
コピー完了
Mac用のシリアル番号でWIndows版をインストールしようとしていませんか。
コピー完了
学校でもらったシリアル番号は1つなのでその番号を打ち込んでます。
1つのライセンスで2台まで可と記載されてましたが、もしやOSが同じタイプの上での2台までということですか?
コピー完了
発行されたのはMac用のシリアル番号だけということになるでしょう。
2台までというのは仰る通り、同じOS種類で2台(同時起動は1台)ということになります。
コピー完了
OSが違うもの同士の場合はそれぞれ購入をしないとだめだったのですね…
投稿してからまもないのに回答いただいて本当に助かりました、ありがとうございます^^
コピー完了
念のためこちらもお読み下さい。残念ながらCS6ではシリアル番号は一つの様です。
指定校学生版では有りませんよね?