終了

CS6 インストールの初期化ができない

Community Beginner ,
Sep 17, 2019 Sep 17, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

adobe creative suite 6 design&web premium を旧mac bookよりライセンス解除し、新しいmac book(os 10.14.5)にてダウンロードしたのですが、インストールのアイコンをクリックするとアドビインストーラーのポップアップが次のように出ました。「インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。Adobe Support Advisorをダウンロードして、問題を検出してください。」問題の検出がわからず、こちらでご質問させていただいております。また、外付けのハードドライブを購入しディスクからインストールすることは失敗しないものなのでしょうか?この製品を購入したのは7年ほど前になります。

表示

1.1K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

ガイド , Sep 17, 2019 Sep 17, 2019

ソフトウェアはどれも基本的に開発している時点でのOSで正常に動作するように設計します。

CS6が動作を保証しているOSは10.6.8と10.7、発売後に10.9まで動作確認が取られました。

今回の場合はOSの互換性が低いので正常に動作していない可能性が高いです。

ネットで調べるとどうにか出来た方もいるようですが、基本的に自力で解決出来ない場合は手を出さない方が良いでしょう。

10.14で公式に動作保証されているバージョンは最新のCC(2019)だけとなります。

投票

翻訳

翻訳
ガイド ,

コピー完了

ソフトウェアはどれも基本的に開発している時点でのOSで正常に動作するように設計します。

CS6が動作を保証しているOSは10.6.8と10.7、発売後に10.9まで動作確認が取られました。

今回の場合はOSの互換性が低いので正常に動作していない可能性が高いです。

ネットで調べるとどうにか出来た方もいるようですが、基本的に自力で解決出来ない場合は手を出さない方が良いでしょう。

10.14で公式に動作保証されているバージョンは最新のCC(2019)だけとなります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

ためになるご説明をご丁寧にありがとうございました。CCに切り替えようと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Sep 18, 2019 Sep 18, 2019

コピー完了

Apple did not maintain backward compatibility, so try this
https://helpx.adobe.com/creative-cloud/kb/install-creative-suite-mac-os-sierra.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Sep 18, 2019 Sep 18, 2019

コピー完了

最新
Thank you for the kind proposal.

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート