リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
新しいパソコン(Windows10pro)にDVDRWからCS6をインストールしようとしたところ、
シリアル番号の入力まではいけるのですが、その先でIDとパスワードを入力してサインインしようとしたところ、
‘後でやり直してください
セキュリティ上の理由で、アクセスが一時的に無効になっています。
詳しくは、Adobe カスタマーサポートにお問い合わせください。‘
と表示され、
指示通りカスタマーセンターに問い合わせたところ、時間を置いて再度試すように言われましたが、2時間後に再度試みても出来ませんでした。
IDとパスワードに関して、WEB上のアドビアカウントにログインしたものをコピペで使用しているので誤りはないかと思います。
どのようにすればよいのでしょうか?
サポート終了製品につき、カスタマーセンターにてこちらを紹介されましたが、
お力添えをお願い致します。
コピー完了
コピー完了
もともと動作保証外だから、くらいしかありません。
Winverが進むにつれて互換性は低下してますし、個々の環境等にも依存するところです。
いずれにしてもアップデータも提供終了している、10年前のソフトを継続利用するのは相応に難しいものと考えたほうがいいでしょう。
コピー完了
あとで思い出したのですが(他の回答でも同様のことを書いたのですが)、古いバージョンだと認証にはIEコンポーネントの利用をしていますが、IEサポート終了に伴い、認証サーバ自体の仕様がIE処理でない方法に変わってます。
その影響である可能性はあるかもしれません。
Elements製品ではCreative Cloudデスクトップアプリケーションのインストールだけで認証回りが変更されて改善する場合はありました。
ただしCS6は、当時Creative CloudとしてもCS6が提供されているわけで、必ずしも同じように改善できるとは限りません。