終了

Fireworks CS5のライセンス認証解除ができない(旧PCはフォーマット済)

New Here ,
Feb 25, 2025 Feb 25, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

新しいPCを買ったので、これまで使っていたFireworksのCS5をインストールしようとしたところ、

• 過去に2台のパソコンにインストールしていて、ライセンス認証の上限に達している
  • ライセンス認証の解除が必要

というメッセージが表示されました。

1台は、先日まで使っていたPCでフォーマットしてしまったので認証解除ができません。

もう1台は5年以上電源を入れていなかったPCで、時間がかかりながらも認証解除をしました。(解除完了が表示されました)

ところが、本日、新しいPCにインストールしようとしたところ、「ライセンス認証の上限に達している」と表示されました。

現在、Fireworksのサポートは終了している前提の中で、このようなライセンスに関するサポートの窓口はあるのでしょうか。

あるいは何か解決方法があれば教えていただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

表示

79
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

積極的な参加者 , Feb 26, 2025 Feb 26, 2025

残念ながらアドビはサポート義務を放棄したのでどうしようもありません。

唯一の利用方法は、インターネット接続へ接続を行わない環境へインストールすることです。

CS5 は、インターネットへの接続環境がない場合は

仮認証の状態になります。

※その状態からインターネットへ接続が通るとライセンス認証が要求されて失敗します。

投票

翻訳
積極的な参加者 ,
Feb 26, 2025 Feb 26, 2025

コピー完了

残念ながらアドビはサポート義務を放棄したのでどうしようもありません。

唯一の利用方法は、インターネット接続へ接続を行わない環境へインストールすることです。

CS5 は、インターネットへの接続環境がない場合は

仮認証の状態になります。

※その状態からインターネットへ接続が通るとライセンス認証が要求されて失敗します。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 26, 2025 Feb 26, 2025

コピー完了

最新

なるほど。ありがとうございます。

とても助かりました。

投票

翻訳

レポート

レポート