終了

Illustrator CS5がインストールできません

New Here ,
Jan 29, 2025 Jan 29, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Illustrator CS5をCD-ROMからインストールしようとしているのですが、「ライセンス認証の上限に達しています」というメッセージが出て先へ進めません。シリアル番号を入力しても、「このシリアル番号はこの製品に対して無効です」と表示されてしまいます。別のパソコンで使用していたものをアンインストールする際に、ライセンス認証の解除を行っていませんでした。どうにか使用できるようにする方法はありませんでしょうか。

ご存じの方、ご教示頂けますと幸いです。どうぞよろしくお願い致します。

表示

135

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , Jan 29, 2025 Jan 29, 2025

残念ながら、昨年認証情報の調整サービスが終了してしまった為、認証解除を手元で行えない場合はインストールし認証を行うことは出来ません。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert , Jan 30, 2025 Jan 30, 2025

残念ながらその通りです。認証解除できない以上、別のパソコンでは使用できません。

そのためIllustratorを使用するにはサブスクリプション契約を行うしかありません。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

残念ながら、昨年認証情報の調整サービスが終了してしまった為、認証解除を手元で行えない場合はインストールし認証を行うことは出来ません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

Ten A様、早速ご回答をどうもありがとうございます!

ということは、私の手元にあるCD-ROMのIllustratorはもう使用できないということになりますでしょうか…?

今後、Illustratorを使用する場合はサブスクのみなのでしょうか?

基本的な質問で申し訳ありませんが、ご教示頂けますと幸いです。どうぞよろしくお願い致します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jan 30, 2025 Jan 30, 2025

コピー完了

残念ながらその通りです。認証解除できない以上、別のパソコンでは使用できません。

そのためIllustratorを使用するにはサブスクリプション契約を行うしかありません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

Omachi様、ご回答頂きどうもありがとうございました!

用途に合うサブスクを探してみたいと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

残念ながら、そうなりますね。

元々CS5はサポートOSがWindows7までであること、内部コンポーネントに32bitのものが含まれていることなどライセンス絡みの問題以外にも様々な問題を内包しています。製品寿命としては終わったものと考えて差し支えないです。
現状を鑑みると、サブスクリプションへの移行以外に選択肢はありません。年契や月極など様々な契約形態がありますし、Amazonや家電量販店などでのセールなんかも利用できます。色々調べてご自身に合う契約形態を考えられる事をおすすめします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

Ten A様、早速ご回答をどうもありがとうございます!

詳しくご教示頂き大変勉強になりました。用途に合うサブスクを探してみたいと思います。

とても助かりました。どうもありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート