リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは。Creative Cloud コンプリートプランにて使用をはじめたのですが、illustrator cs6バージョンのダウンロードの方法がわからないので、ご存じの方いらっしゃいましたらアドバイスをお願いいたします。やはり使い勝手がよく…。平行してAdobe illustrator2019(最新版)もちろん勉強するつもりなので、勉強方法についてもアドバイスお願いしますm(__)m
コピー完了
個人版をご使用かと思いますが、ダウンロード方法はありません。
5/9にポリシーが変更され、個人版CC ユーザーは、最新バージョンから数えて2バージョンのみしかダウンロードできなくなりました。
今CS6を使えるのは、パッケージ版ユーザーか、グループ版ユーザーのみかと思います。
また、パッケージ版ユーザーでは、使用する Adobe IDをCC とは別にするなどの対処が必要かと思います。
加えて、インストールする環境も、保証されているのは現行環境から考えるとかなり古いものになります。
コピー完了
グループ版もCS6は使えませんよ〜
コピー完了
>グループ版もCS6は使えない
確認不足でした!
大変失礼しました。
コピー完了
お忙しい中重ねてありがとうございますm(__)m
コピー完了
Windows版での確認ですが、グループ版の場合、単体アプリ版のCC Packagerを使えば
CS6のインストーラーを入手すること自体は可能です。
あくまでもグループ版が前提になるので、個人版での利用はできません。
ただし、ProDesignToolsのサイトを経由することで、生きているリンクに限ってですが、
旧バージョンのインストーラーを入手すること自体は一応はできます。
もっともオウンリスクが前提にはなります。
コピー完了
ただいま確認しました。
Mac版、グループ版(法人向け)でも、CS6のインストーラー入手は可能でした。
CC Packagerを使うことが前提です。
IllustratorはCS6移行全てのバージョンが認定バージョンになります。
なんでも自分できちんと確認することが大切ですね。
何度も訂正して申し訳ないです。
コピー完了
ありがとうございますm(__)m
コピー完了
早々にアドバイスいただきありがとうございます!
そうなんですね 残念ですが新しいバージョンのお勉強に精進いたします。
悩む時間が節約できて助かりました!
本当にありがとうございます。
コピー完了
何度もご確認いただき心から感謝します!!本当にありがとうございました。CC Packagerについて知識が浅いので教えていただいたことをちゃんと確認してみますm(__)m
コピー完了
hiromi0131さん
おはようございます。
参考までにCreative Cloud Packgerについてのガイド文書は
こちらになります。参考にしてください。
※一部にエンタープライズ版の文言が出てきますが、
グループ版でも操作は同じです。
コピー完了
CS6 はダウンロードできませんが、下記から CC (2015.3) がダウンロード出来ます。 CC (2015.3) ならインターフェイスや使いかっても最新よりは CS6 に近いですね。
ただし対応 OS は発表当時と変わっていませんから、不具合については自己責任での使用になります。
Creative Cloud アプリケーションのレガシー版のダウンロード
-- silk-m