リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
10年ほど前に購入し、ライセンス登録を完了しないまま使用していました。
2台目のパソコンにインストールする為に登録をしたいのですが、
「製品内からの登録に失敗しました、WEBブラウザーで直接lightroomを登録することができます」と表示されます。
しかし、登録ページが見つからず困っています。
解決法を知っている方がいましたら、コメントお願い致します。
コピー完了
5まではライセンス認証が無いので登録は不要です。
どうしても登録したいならAdobeのサポートに問い合わせてみてください。
6からライセンス認証があります。
コピー完了
alpha7さんご指摘の通り製品登録は必須ではありません。また、2台目はそのままインストールが可能かと思います。しかし、既にサポートが切れて久しくアップデータの提供も終了していますのでインストールできたとしても利用には注意が必要です。
なお、内容により当該スレッドを永続版ライセンス製品コミュニティに移しました。
コピー完了
シリアル番号を登録する、ということでいえば、adobe.com/jpで自身のAdobe IDでログインし、アカウント表示ページに移動したうえで、プランと支払い→製品 のほうで登録可能です。