リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Creative Suite CS Standard Macのシリアルコードを所有しており、本格的に使用はしないため、CS4アップグレード版 Windows用の購入を検討しております。
MacのシリアルコードでアップグレードWindows版の利用は可能ですか?
そもそもMacとWindowsでは、シリアルコードが違うということはありますか?
Ten Aさんの仰る件がほとんどですが、一部だけ。
CS4が動作保証されるOSはすでにOSメーカーのセキュリティサポートが終了してます。
またCS4のアップデータも提供終了、認証サーバも止まっています。
よって入手したものがもし正規版であったとしても、利用自体は不可能でしょう。
なおCSxの販売当時は、Adobeの直接対応による、クロスアップグレードはありました。
もっとも、CS6としても販売は2013年5月に終了しているわけで、これから手に入れること自体は不可能です。
コピー完了
今となってはCSシリーズのアップグレード版は購入不可能です。中古の流通自体もAdobe社は認めていませんので市場で見かけるものは全て違法なものです。
また、CS以前の製品はプラットフォーム毎に用意され、シリアルの互換性はありません。
あまり使わないという事であればサブスクリプションを単月契約で必要な月だけ購入するなどの方法も取れます。
コピー完了
ご回答ありがとうございます!
中古販売が非公認とは、勉強不足ですみませんでした。
確かにサブスクリプションでメリハリをつけた利用方法も良さそうです!
ありがとうございました!
コピー完了
Ten Aさんの仰る件がほとんどですが、一部だけ。
CS4が動作保証されるOSはすでにOSメーカーのセキュリティサポートが終了してます。
またCS4のアップデータも提供終了、認証サーバも止まっています。
よって入手したものがもし正規版であったとしても、利用自体は不可能でしょう。
なおCSxの販売当時は、Adobeの直接対応による、クロスアップグレードはありました。
もっとも、CS6としても販売は2013年5月に終了しているわけで、これから手に入れること自体は不可能です。
コピー完了
詳しく補足頂きありがとうございました。
値段だけに囚われてしまい、勉強不足でした...。
素直にサブスクを検討致します。ご回答ありがとうございました!