リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Illustrator(CS6)を使用しています。
先般、PCの入替を行なったのですが旧PCの情報削除などはどのようにしたら良いでしょうか?
コピー完了
入れ替え手続きや情報削除というのがどういうこと指すのか,具体的にわからないと何とも言えないです。
情報削除についていえば、HDD(SSD)の初期化、心配ならそれを取り出して物理的に破壊すれば完全に削除されたことになりますけど、そういうことではないですよね?
コピー完了
認証解除、ということだと、ヘルプメニュー経由での解除になっています。
項目内に「ライセンス認証の解除」があります。
ただ、OSバージョン次第ではそれは難しいでしょう。
もし古いOSの場合、TLS 1.0/1.1サポート終了で、暗号化通信が通らないためです。
またサポート終了したOSをネット接続するのも相応にリスクがあります。
処分だけでいえばkatayanagi51さんの仰るような方法で構わないですし、なによりCS6だと現行OSだと動作保証もない、という点もありますので、継続利用自体が難しいです。
(もしMac版だとインストーラーすらも動きません)
なお Illustratorフォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。