終了

PC入替に伴う手続きについて

New Here ,
Oct 07, 2024 Oct 07, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Illustrator(CS6)を使用しています。

先般、PCの入替を行なったのですが旧PCの情報削除などはどのようにしたら良いでしょうか?

表示

170

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 08, 2024 Oct 08, 2024

コピー完了

入れ替え手続きや情報削除というのがどういうこと指すのか,具体的にわからないと何とも言えないです。

情報削除についていえば、HDD(SSD)の初期化、心配ならそれを取り出して物理的に破壊すれば完全に削除されたことになりますけど、そういうことではないですよね?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Oct 08, 2024 Oct 08, 2024

コピー完了

最新

認証解除、ということだと、ヘルプメニュー経由での解除になっています。

項目内に「ライセンス認証の解除」があります。

ただ、OSバージョン次第ではそれは難しいでしょう。

もし古いOSの場合、TLS 1.0/1.1サポート終了で、暗号化通信が通らないためです。

またサポート終了したOSをネット接続するのも相応にリスクがあります。

処分だけでいえばkatayanagi51さんの仰るような方法で構わないですし、なによりCS6だと現行OSだと動作保証もない、という点もありますので、継続利用自体が難しいです。

(もしMac版だとインストーラーすらも動きません)

なお Illustratorフォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート