終了

Photoshop ライセンス解除

New Here ,
Sep 25, 2024 Sep 25, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

会社でPhotoshop CS6を使用しています。

退職された方のPCに入れていたものを、ライセンス解除せずにリース返却していたことが分かりました。

来月ライセンス契約がキレるのですが、そのままにしていたら別のPCに入れることが出来ますでしょうか?

またWEBで解除手続きができるというようなことを聞いたのですが、可能なのでしょうか?

お教えいただけると大変ありがたいです。

表示

414

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 25, 2024 Sep 25, 2024

コピー完了

CS製品のライセンス認証解除はWeb上でできないはずです。

前提条件が明確でないので何とも言えませんが,個人版のCS6だった場合は何もできないと思います。法人版でしたら管理者の方にまずは相談してみてください。

下記のスレッドがヒントになるかもしれませんので,ご覧いただければと思います。

解決済み: CS6のライセンスの認証可能台数の調整について 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Sep 26, 2024 Sep 26, 2024

コピー完了

katayanagi51さんが直近の解決スレッドを貼っておられますが、一応補足しておきます。(他の投稿スレッドも見るとわかることもあるのですが、本当に念のため)

• 記載されている解除手続きのサービスはサポートで行われなくなりましたので、超過した場合は打つ手は残念ながらありません
  • CS6自体の動作環境が10年前基準(厳密にはリリース時の2012年5月時点からサポート終了の2014年時点まで)で、本来は動作保証されるOSはいずれもセキュリティサポートは終了しています
  • 動作保証外環境でインストールできる保証はありませんし、macOS 10.15以降はOSの仕様変更によりインストーラーも動きません

会社法人利用という点も鑑みた場合、この機会に現状のCreative Cloudへの移行が本来はもっとも無難なところです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
積極的な参加者 ,
Sep 29, 2024 Sep 29, 2024

コピー完了

最新

よくわかりませんが、来月ライセンス契約が切れるということは

CreativeCloud版のCS6を使い続けていたということでしょうか?

いずれにせよ新規にインストールはできなくなっていますし

来月にライセンス契約が切れるならあきらめるのが現実的かなと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート