リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
会社でPhotoshop CS6を使用しています。
退職された方のPCに入れていたものを、ライセンス解除せずにリース返却していたことが分かりました。
来月ライセンス契約がキレるのですが、そのままにしていたら別のPCに入れることが出来ますでしょうか?
またWEBで解除手続きができるというようなことを聞いたのですが、可能なのでしょうか?
お教えいただけると大変ありがたいです。
コピー完了
CS製品のライセンス認証解除はWeb上でできないはずです。
前提条件が明確でないので何とも言えませんが,個人版のCS6だった場合は何もできないと思います。法人版でしたら管理者の方にまずは相談してみてください。
下記のスレッドがヒントになるかもしれませんので,ご覧いただければと思います。
コピー完了
katayanagi51さんが直近の解決スレッドを貼っておられますが、一応補足しておきます。(他の投稿スレッドも見るとわかることもあるのですが、本当に念のため)
会社法人利用という点も鑑みた場合、この機会に現状のCreative Cloudへの移行が本来はもっとも無難なところです。
コピー完了
よくわかりませんが、来月ライセンス契約が切れるということは
CreativeCloud版のCS6を使い続けていたということでしょうか?
いずれにせよ新規にインストールはできなくなっていますし
来月にライセンス契約が切れるならあきらめるのが現実的かなと思います。