リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは。
CS5を新しいPCにインストールしたところ、メニュー文字やツールバーの文字が大変小さくなっており、非常にみずらくて困っております。
UIスケールを200パーセントにすればよいとネットで調べたら書いてありましたが、見つかりませんでした。
Adbe に問い合わせたところ、CS5のサポートはもうしておらずこちらのサイトを伝えられました。
どなたか標準文字の大きさに戻す方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、お教え頂ければと存じます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
コピー完了
CS5はUIスケールという概念が出てくる前の、10年以上前のバージョンです。
今回はおそらく高解像度ディスプレイでの利用ですから、ディスプレイの解像度を下げて使うしかないところです。
なおCS5が動作保証するOSはすでにOSメーカーそのもののサポートも終了しています。
現行でインストールできそうなのはWindows 10かWindows 8.1くらいですが、それらは動作保証外です。
コピー完了
なるほど・・・かしこまりました。
お忙しい中、とてもご親切なお返事有難うございました。
とても助かりました。