終了

photoshop CS5 ライセンス解除がしたいです

New Here ,
Feb 06, 2025 Feb 06, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

photoshop CS5を使用しておりますが、ライセンスの解除をせずにPCをリカバリしてしまい、ライセンスが解除できずに困っています。過去、電話対応でライセンスの解除をして頂いた記憶がありますが、現状ライセンスの解除に関して手段がありましたらお教えください。また、CS3については、認証サーバーを使用しないインストールメディアの提供がありましたが、CS5についても同様なメディアの提供がありましたら、それでも結構ですので、情報をお教えください。

表示

123
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 07, 2025 Feb 07, 2025

コピー完了

残念ながらライセンス数の調整対応は昨年で終了していますので解除していなかった場合は認証することは出来ません。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Feb 07, 2025 Feb 07, 2025

コピー完了

認証解除関連としてはTen Aさんの仰る通りです。

また非認証版の提供は、CS4以降は行われていません。

(もともと法人版ライセンスを元にした対応だったようなのと、CS2の頃に悪用された結果も影響してる可能性があると思います)

投票

翻訳

レポート

レポート
積極的な参加者 ,
Feb 26, 2025 Feb 26, 2025

コピー完了

最新

インターネットへの接続が発生しない環境であれば使用は可能ですが

そうでない環境での使用はあきらめてくださいしか言えません。

投票

翻訳

レポート

レポート