リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PhotoshopCS4とlllustartorCS3のライセンス認証の解除がもう出来ないらしいのですが、解除ができないならそのままにしておけばよいのですか?
最新のPhotoshopとlllustartorを新たに契約するとき、新たに契約するのなら、古いPhotoshopCS4とlllustartorCS3のライセンス認証台数とは関係ありまあせんか?
すでに回答のあるように認証解除・再認証も行うことができないので、逆に環境を維持するという場合は今のPCを専用機扱いでこまめにメンテナンスしながら壊れるまで使う、という考えを持つことはできます。
特に利用がない場合はそのままにしておくということもできますが、廃棄処理の場合はストレージの初期化等をしておいたほうがいいかもしれません。
(個人情報が含まれる場合は物理的な破壊のほうが有効だったりします)
なお Illustratorフォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。
コピー完了
CS3と4の認証サーバー自体が廃止されてしまっていますので、現在では認証や認証解除自体ができません。
現在利用可能なのはCreativeCloudのサブスクリプションですが、これを利用する場合でもCSシリーズの認証が影響することはなく、別のアプリケーションであると考えていただけばよいでしょう。CSに関しては放置してOKです。
コピー完了
すでに回答のあるように認証解除・再認証も行うことができないので、逆に環境を維持するという場合は今のPCを専用機扱いでこまめにメンテナンスしながら壊れるまで使う、という考えを持つことはできます。
特に利用がない場合はそのままにしておくということもできますが、廃棄処理の場合はストレージの初期化等をしておいたほうがいいかもしれません。
(個人情報が含まれる場合は物理的な破壊のほうが有効だったりします)
なお Illustratorフォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。