終了

Production Premiumについて

New Here ,
Jan 19, 2025 Jan 19, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

チャットでこちらを案内されましたので、投稿させていただきます。

バージョンCS5
プラットフォームWindows
登録日2013年11月2日
の登録がありますが、こちらはまだ使用できるものなのでしょうか?

表示

125

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

残念ながらCSシリーズは現在全ての認証サーバーが停止しておりますが、
CS5はまだライセンス認証を行う際にインターネット認証が必須ではなかったと思うので、
使用できるとなると「インターネットに接続していない端末」や「ファイヤーウォールでAdobeソフトの通信をブロック」する事で認証を行うことで使用できるかと思います。

ただし、当時存在しなかったWin 11やWin 10はシステム構成外になり動作保証外となります。
(併せて2025年時点でサポートやインターネットで認証台数の解除や調整を行うこともできないです)

上記のような内容を考慮して使用を行うという場合は使用できると思います。
(すみません、自分がCS5と当時の環境を所有していないので検証ができません)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます!

ネット接続無し(スタンドアローン的な)端末で、あくまで自己責任での使用…という事になるってことですかね…。

昨今のAdobeの値上げでコンプリート版を使い続けるのが苦しくて。

たまたまマイページの製品の所でもうかなり前に購入したProduction Premium CS5のダウンロードができるようになっていたので、一応ダウンロードしてみたものの「はて?使える?」となりまして。

趣味でゲーム実況動画の編集をしているので、premiereとphotoshopだけ使えればなんとかなるのになと…。

ご返信いただきありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jan 20, 2025 Jan 20, 2025

コピー完了

最新

おっしゃるとおりスタンドアロン環境でお試し、ご実施をいただくという形になります、、、

ゲーム配信という特質上、Steamなどだと通信が必要になるので、オンライン環境で録画したモノをスタンドアロン環境へ移動する(または共有のファイルサーバーを使う)、
スタンドアロンで何かしらの機器でキャプチャする等になるかと思います。

余談ですが個人的には永続ライセンスで購入したものは企業都合で認証できないようにして使えなくなるというのは正直どうかなと思っています(製品は当時の価格でも高いのでw)

ともあれ、ユーザーは従うしか無いのも現状で難しいところかと、、、

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

Windows版CS5の動作保証は、公式でいえばWindows 7で止まっているはずです。

(Master Collectionの情報残っており、そこでもWindows 7までの記載にとどまっています)

よって、現行サポート中のWindows 10/11については、保証の限りではないということになります。

認証方法はこちらにある変更はあるものの、やってみないとわからない、ということにはなります。

CS5自体が2010年の発売で、もう15年は前のものになっています。

当時入れた環境をメンテナンスしながら大事に使っているのであればともかく、そうでない限りは難しいところです。

(ソフトのライセンスとしては永続であっても、利用できる環境まで同じではないためです)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート