終了

windows11でphotoshop cs6 Exetendedが使えない。

New Here ,
Mar 17, 2024 Mar 17, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

先日、新しくwindows11のパソコンを購入しphotoshop  cs6(パッケージ版)をインストールしたところ

「このシリアル番号は無効です。」と表示され使えません。

間違いなくシリアル番号は合っているのになぜでしょうか?

古いパソコン(windws10)の方では同じシリアル番号で問題なく使用出来ています。

パソコンのosがwindows11なのがダメなのでしょうか?

[CreativeCloudサービスより永続版ライセンス製品へ移動させていただきました:モデレータ]

キーワード
インストール , シリアル番号

表示

863

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 19, 2024 Mar 19, 2024

そうなると後はユーザーアカウントの影響(MSアカウント利用しているなど)だったり、動作している常駐ソフト周りの確認くらいしかないところです。

ただ前提は先述の通り、という点も考えたほうがいいでしょう。

さすがにCS6も12年前のソフトなので、継続利用は相応に難しいところです。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Mar 18, 2024 Mar 18, 2024

コピー完了

直接入力している場合、一度テキストエディタ等に入力したものをコピー&ペーストした場合はどうでしょう。

ただ、CS6の動作保証自体はあくまでもWindows 8までですし、Windows 10以降では保証の限りではないですし、シリアル認証回りもプログラムなので、必ずしも動作保証外の環境で正常に動作するとは限らないところです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 18, 2024 Mar 18, 2024

コピー完了

assauseさん ご返信いただきありがとうございます。

コピー&ペーストしてもダメでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Mar 19, 2024 Mar 19, 2024

コピー完了

そうなると後はユーザーアカウントの影響(MSアカウント利用しているなど)だったり、動作している常駐ソフト周りの確認くらいしかないところです。

ただ前提は先述の通り、という点も考えたほうがいいでしょう。

さすがにCS6も12年前のソフトなので、継続利用は相応に難しいところです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Mar 19, 2024 Mar 19, 2024

コピー完了

最新

そうですよね。

いろいろとご意見ありがとうございました。

photpshopは毎日使うわけではないのでとりあえず古いパソコンの方で使っていこうかなと思います。

いずれ月々払いでの契約にした方が良さそうですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート