リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
先日、新しくwindows11のパソコンを購入しphotoshop cs6(パッケージ版)をインストールしたところ
「このシリアル番号は無効です。」と表示され使えません。
間違いなくシリアル番号は合っているのになぜでしょうか?
古いパソコン(windws10)の方では同じシリアル番号で問題なく使用出来ています。
パソコンのosがwindows11なのがダメなのでしょうか?
[CreativeCloudサービスより永続版ライセンス製品へ移動させていただきました:モデレータ]
コピー完了
直接入力している場合、一度テキストエディタ等に入力したものをコピー&ペーストした場合はどうでしょう。
ただ、CS6の動作保証自体はあくまでもWindows 8までですし、Windows 10以降では保証の限りではないですし、シリアル認証回りもプログラムなので、必ずしも動作保証外の環境で正常に動作するとは限らないところです。
コピー完了
assauseさん ご返信いただきありがとうございます。
コピー&ペーストしてもダメでした。
コピー完了
そうなると後はユーザーアカウントの影響(MSアカウント利用しているなど)だったり、動作している常駐ソフト周りの確認くらいしかないところです。
ただ前提は先述の通り、という点も考えたほうがいいでしょう。
さすがにCS6も12年前のソフトなので、継続利用は相応に難しいところです。
コピー完了
そうですよね。
いろいろとご意見ありがとうございました。
photpshopは毎日使うわけではないのでとりあえず古いパソコンの方で使っていこうかなと思います。
いずれ月々払いでの契約にした方が良さそうですね。