• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

같은 플랜을 구독하고 있습니다.

신입 ,
May 20, 2024 May 20, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

둘 다 'Creative Cloud 모든앱 100GB' 입니다.

하나는 47300원, 하나는 23100원 인데

47300원 플랜은 35200원으로 결제되고 있고요, 23100원 플랜은 결제가 안되는 것 같습니다.

저도 이걸 방금 알았거든요. 돈이 없어서 결제를 계속 미루고 있다가 오늘 35200원이 결제 돼서 47300원 플랜을 당일에 구독 취소했는데요.

혹시 결제하고 2주 안에 구독 취소를 하면 환불을 받는 걸로 아는데 취소하는 과정 중에 환불된다는 문구는 못봤던 것 같아요... 혹시 저 같은 경우는 원래 환불이 안되는 건가요

자세한 설명 부탁드립니다 만약 되는 거라면 그것도 설명 부탁드려요

** 모더레이터에 의해 개인정보가 삭제되었습니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 20, 2024 May 20, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

환불은 구독 후 첫결제 이후 14일 이전 취소시에 한하여 전액 환불됩니다.

구독 이후 처음 결제가 맞고

14일 이전 취소에 해당된다면 구독시 결제한 금액에 대하여 환불이 진행되며,

등록한 카드사에 따라 다르지만 보통 영업일 기준 5~7일 이후 환불진행됩니다.

보다 자세한 사항은 아래 문서를 참고하세요.

Adobe의 구독 약관 및 환불 정책의 이해

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines