• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

결제취소를 요청드립니다

커뮤니티 초보자 ,
Dec 31, 2023 Dec 31, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 저는 어도비 서비스를 신청해서 구독한 기억이 없고 실제로 사용도 하지않는데

연말카드 결제내용을 살펴보면서 정기적으로 어도비에 구독료가 나가고 있는것을 알게 되었습니다. 

저는 어도비를 사용하지 않아요. 아마 무료체험신청을 하고나서 해지를 해야하는걸 잊었을 수는 있겠습니다만 그것또한 분명하지 않아요. 윤리의식이 강한 회사로 알고 있습니다. 지금까지 구독료가 나간것을 카드환불해주시고 해지도 분명히 해주시길 부탁드립니다. 

일전에 zoom에서 유사한 경험이 있는데 그때 너무 멋지게 해결해주셔서 그후 진짜 가입해서 지금껏 잘 이용하고 있습니다. Adobe사도 잘 해결해주시리라 믿고 답변기다리겠습니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
Dec 31, 2023 Dec 31, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

Adobe 커뮤니티는 사용자를 통해 서로 가르치는 공간입니다.
청구, 환불에 관한 문의는 지원으로 부탁드립니다.
평일 영업시간 내에 채팅이나 전화로 문의할 수 있습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
Jan 06, 2024 Jan 06, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

커뮤니티에 환불 및 구독취소수수료 면제에 대한 요청글을 올렸어요. 제대로 적절한 곳에 게시했는지 잘 모르겠지만 읽어보시고 합리적인 조치를 부탁드립니다. 많이 억울합니다. 귀하의 성의있는 응답을 기대할께요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Community Expert ,
Jan 07, 2024 Jan 07, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

https://helpx.adobe.com/kr/support.html

서포트에 대한 문의는 이쪽입니다.

사원 스탭이라도 커뮤니티에 기입된 정보로 취소 등의 처리를 할 수 없습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인