• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티

구독취소를 하고 싶습니다.

신입 ,
Dec 24, 2022 Dec 24, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

저번 달 결제 내역은 제가 미쳐 확인을 못했지만 이번 달 결제되는 내역을 보니 매 달 2회나 결제가 되더라구요.

분명 한 달에 한 번 결제하는 구독으로 알고었는데 2번이나 결제된다면 그건 결제 오류인것 같은데

이런 오류때문에 솔직히 믿고 쓰진 못하겠어서 결제 된 내역 환불 받고 구독도 취소하고 싶습니다.

거기다 이번 달은 그냥 넘어가려고 혼자 구독 취소를 하려고 비밀번호를 바꾸려는데도 이상한 오류 때문에

비밀번호를 변경하려는 순간 창이 바뀌면서 오류창이 뜨고 다시 되돌아가는 것만 몇 번이나 시도했습니다.

어도비 덕분에 저는 비밀번호도 바꾸지 못하고 결제 취소도 못하네요.

세계적인 기업인 어도비에서 이런 실망스러운 운영과 관리상태 때문에 이용자 입장에서 너무 불편하니 

조속히 다중결제에 대한 환불과 플랜 구독 취소를 해주길 바랍니다. 제발요. 

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Dec 25, 2022 Dec 25, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요

취소, 환불과 관련한 안내 및 상담은 고객님의 개인 정보(예: 어도비 계정, 결제 정보)를 알아야 하기 때문에 공개된 게시판 내에서는 도와드리기 어려운점 양해 바랍니다.

결제, 환불과 관련하여 도움이 필요하신 경우 자세한 확인을 위해 Adobe 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.

감사합니다. (채팅상담 시간 09:00 ~ 18:00 / 주말공휴일 휴무)

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines