• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

구독 갱신시작 후 결제 14일이내면 전액환불아니였습니까

신입 ,
Apr 17, 2024 Apr 17, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

학생 연간 플랜 1년권 사용후 학생인증 실패해서 7만8천원이 결제되어 빠르게 결제당일 취소했는데 7만 8000원이 또 결제되었습니다

연간 플랜 약정을 채우느라 잘 쓰지않는데도 약정기간동안 결제를 했고 약정종료 후 쓰지도 않아 결제당일 바로 취소했는데 뭔 수수료가 바로붙습니까.

약정보니 14일내 전액취소라고 되어있는데 무슨경우입니까

그리고 무슨 수수료가 한달 결제비가나옵니까

학생이 무슨돈이있다고.. 15만원이상의 큰돈이 예고도없이 빠저나가 힙듭니다..

서비스 즉시종료도 안되고 전액환불 부탁드립니다ㅠㅠ

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요

14일 이전 전액 환불은

최초 구독 시점의 첫결제 이후 14일 이전에만 가능합니다.

1년 이용후 갱신된 후 첫결제는

최초구독에 해당되지  않기 때문에

14일 이전 환불에 해당되지 않습니다.

갱신일 한달전 갱신관련 메일이 발송되고,

해당 시점부터 한달동안 갱신기간이 진행됩니다.

갱신 기간내 취소시에는

중도 취소수수료가 발생되지않으나

갱신된 이후 취소하셨기 때문에 

[갱신 이후 이용금액에 대한 결제 + 취소에 대한 중도취소수수료]가

발생된 것으로 보입니다.

자세한 사항은 아래 문서를 확인하시면 되겠습니다.

Adobe의 구독 약관 및 환불 정책의 이해

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

한국쪽이 영업중이 아니라 미국에 문의했더니 다행이 환불받았습니다

답글 감사드힙니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인