• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

구독 취소 됐어요

신입 ,
Jun 21, 2024 Jun 21, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

11000원짜리 포토샵 라이트룸 구독하고 있었고

이번달28일에 결제가 됐는데 갑자기 포토샵 구독이 안됐다고 돈내라고 나옵니다.

오류인지 아니면 뭔지 알수가 없네요.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Adobe 직원 , Jun 23, 2024 Jun 23, 2024

포토샵 등 어도비 관련 모든 프로그램이 종료된 상태에서

Creative cloud 데스크탑 앱을 실행해서 우측 상단 계정 메뉴 클릭(동그란 그림)하고 

구독 계정과 로그인된 계정이 동일한지 확인해보세요.

만약 동일하다면 앱 > 포토샵 > 열기로 프로그램을 실행해보시고,

다르다면 로그아웃 후 재로그인 > 앱 > 포토샵 > 열기로 프로그램을 실행해보세요.

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
Jun 23, 2024 Jun 23, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

포토샵 등 어도비 관련 모든 프로그램이 종료된 상태에서

Creative cloud 데스크탑 앱을 실행해서 우측 상단 계정 메뉴 클릭(동그란 그림)하고 

구독 계정과 로그인된 계정이 동일한지 확인해보세요.

만약 동일하다면 앱 > 포토샵 > 열기로 프로그램을 실행해보시고,

다르다면 로그아웃 후 재로그인 > 앱 > 포토샵 > 열기로 프로그램을 실행해보세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines