• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

구독 취소 후 결제

게스트
Dec 30, 2022 Dec 30, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 어도비를 쭉 사용하다가 최근에 취소했습니다.

처음에 35200원 플랜을 사용하고 있었으나, 가격이 부담되어 11000원 플랜으로 변경했고,

잘 사용하지 않아 아예 플랜취소 했습니다. 여기까지가 12/24일까지인데,

대뜸 31일 새벽에 이전 플랜인 35200원이 결제가 되었습니다. 

24일에 플랜을 취소하고나서 더이상 신경쓰고 있지 않았는데 이렇게 되니 정말 번거롭네요.

왜 결제가 됐는지, 그리고 왜 변경한 플랜이 아닌 이전 플랜으로 결제가 됐는지 모르겠네요.

고객지원을 보니, 다른 메일으로 계정이 있으면 결제가 될 수도 있다고 하던데,

이 메일과 계정이 유일하여 그럴 일은 없습니다.

최대한 빨리 해결해주시고 환불바랍니다. 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jan 02, 2023 Jan 02, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요

취소, 환불과 관련한 안내 및 상담은 고객님의 개인 정보(예: 어도비 계정, 결제 정보)를 알아야 하기 때문에 공개된 게시판 내에서는 도와드리기 어려운점 양해 바랍니다.

결제, 환불과 관련하여 도움이 필요하신 경우 자세한 확인을 위해 Adobe 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.

감사합니다. (채팅상담 시간 09:00 ~ 18:00 / 주말공휴일 휴무)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines