• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

구독 취소 3개월 뒤 맘대로 자동결제, 그것도 이중 결제가 되었습니다.

신입 ,
Jun 04, 2024 Jun 04, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

3월까지 사용 후 분명히 구독 취소를 하였는데, 갑자기 어제 6/3 밤에 결재가 되었다고 문자가 오더니, 다음 날 새벽 2시에 똑같은 금액으로 구독결제가 또 되었습니다.

정말 황당한데 이게 대체 무슨 일인지 모르겠네요.

둘 다 결제 취소 해주세요.

* 모더레이터에 의해 개인정보가 삭제 되었습니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jun 04, 2024 Jun 04, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

커뮤니티에서는 플랜 취소와 환불 신청이 어렵습니다  

플랜 취소시 무료사용일 90일이 제안되었고, 해당 제안에 대해 승낙한 경우일 수 있습니다.

취소시의  제안은 플랜을 계속해서 사용하는 조건으로 제시되기 때문에,

해당 제안에 동의를 하게되면 구독중인 상태가 유지되며,

무료사용일 종료 후에는 당연히 결제가 진행되게 됩니다.

만약 6월 3일이 90일 종료 시점이라면, 해당 일에 결제된 금액은 무료사용일 종료 후 이용금액이 결제가 된 것으로 이해하시면 되겠습니다.

또한 6월 3일 이후 별도 취소절차를 진행하지 않았는데도 추가 결제가 이루어진걸까요?

만약 연간 약정 플랜을 구독하셨고, 6월 3일 이후 취소를 진행하신 거라면,

약정 플랜 취소에 의한 중도 취소 수수료일  수 있습니다.

구독 약관 및 환불정책에 대한 부분을 보다 자세히 확인하고자 하시면 여기를 참고해주세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines