• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

구독 취소

신입 ,
Oct 21, 2022 Oct 21, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

제품을 사용하지 않았고 돈이 어디서 나가는지 알아봤는데 여기더라구요. 구독 취소하려고 하는데 수수료를 내야한다고 하더라구요. 해외 상담사분과 어제 얘기해보았는데 수수료 없이 구독 취소 해주는 대신 환불은 없다고 하더라구요. 근데 오늘 보니까 구독 취소도 안되어 있고 수수료도 내야해서 취소를 못하고 있습니다ㅠㅠ 수수료없이 환불 가능할까요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Oct 23, 2022 Oct 23, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요, 안타깝지만 이미 지불하신 금액에 대한 환불은 불가합니다.

어도비 구독 및 해지조건에 따라 "월정액" 플랜 가입시 최초 결제일로부터 14일 이후 취소하는 경우에는 결제 금액을 환불할 수 없으며, 해당 월의 결제 기간이 종료될 때까지 서비스가 계속됩니다. "연간 약정, 매월 결제" 의 경우 최초결제일로부터 14일 이후에 취소하는 경우에는 취소 수수료로 잔여 약정 의무액의 50%에 해당하는 금액이 일괄 부과되며, 서비스는 해당 월의 청구 기간이 종료되는 시점까지 계속됩니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines