• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

[[급함]] 플랜 오류 발생 관련 질문

커뮤니티 초보자 ,
Nov 18, 2022 Nov 18, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

학생이고 작년 이맘때쯤 어도비를 구매해 계속 이용해왔습니다.

블랙프라이데이에 구매하여 매달 18,000원만 결제했는데

1년이 지나고부터는(이번 결제 이후로는) 원래 가격으로 돌아간다는 소식을 듣고

다시 결제하려 합니다.

그런데 자꾸 오류가 발생하네요ㅠㅠ

이렇게 맨 위의 액션을 선택하여

향후 1년간 똑같은 가격에 이용하려 하는데

계속 '학생 또는 교사' '전공 분야' '졸업 월/연도'만 선택이 되고

학교 이름/성이름은 입력이 안되네요ㅠㅠ

(성이름은 원래 제 이름이 입력되어 있어 상관은 없지만)

그냥 경고 안내만 뜨고 클릭해도 입력이 안돼요

(캡스락/한영 다 해봤습니다)

무시하고 진행하려니 또 안되네요

심지어 로그아웃하거나 크롬 시크릿 모드로 해봐도 동일한 현상이 나타납니다.

당장 내일모레가 재결제일인데 왜그럴까요ㅠㅠ

+ 계정을 새로 만든 다음 그 계정에서 다시 구독하라는 분이 계실까봐 미리 말씀드리지만

어도비 클라우드를 애용하고 있어서ㅠㅠ 그건 어려울 것 같습니다

물론 계속 안된다면 어쩔 수 없이 그 방법으로 해야겠지만요

빠른 답변 부탁드립니다

제목
결제

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 20, 2022 Nov 20, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 재결제일 전에 어도비 고객센터에 연락하시면 현재 계정의 대한 확인 후 재결제를 도와드리겠습니다.

Adobe 고객지원 (평일 09:00 ~ 18:00, 주말, 공휴일 휴무)
채팅상담: https://helpx.adobe.com/kr/contact.html

전화상담: 080-950-0880

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Nov 21, 2022 Nov 21, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

어제가 자동 결제일이어서 어쩔 수 없이 새로 계정 만들어 다시 결제했습니다ㅠㅠ

클라우드나 어도비 폰트, 앱 세팅값 등도 새로 옮겨야할 것 같습니다.

어도비 앱을 지난 1년동안 잘 이용해 왔던 사람으로서 솔직히 좀 아쉽네요..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

계정이 두 개 있다보니 이번에 새로 만들게 된 계정으로 잘못 답글달았네요

혹시 원래 사용하던 계정과 이번 계정을 통합한다던지 하는 방법은 없나요..?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

계정의 경우 아시다시피 라이브러리, 클라우드 스토리지가 개별적으로 생성 됩니다.
만약 합치게 된다면 혹시 모를 클라우드 업로드 되어 있는 파일의 문제가 발생될 수 있어서 계정의 병합은 지원하지 않습니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인