• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

당장 제돈 23100원 내놓으세요

신입 ,
Nov 22, 2022 Nov 22, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

11.15일에 모르고 무료체험판 눌렀다가 계정 취소했고, 이런 메일이 와서 취소됐는줄 알고 안심하고 있었습니다. 전혀 쓰지도 않았고 무료체험판으로 하려했던 작업 제대로 안 되서 다른 무료 사이트에서 작업했습니다. 

100원은 왜 결제 됐다가 다시 취소되고.. (100원 결제되는 과정도 전혀 안내문 없이 결제했다 취소됐다.. 이러니 헷갈리는거 아닙니까?) 그래서 전 취소됐는줄 알고 가만있었고 전혀 안 썼어요.

결제 취소는 아주 꽁꽁 숨겨두고.. 지금도 제가 했다고 했는데 제대로 된건지 알수 없고요.

아직도 연간결제 취소 안됐다면 해주시고, 오늘 결제된 23100원도 물어내세요. 

내일 연락주세요. 

3.9K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 22, 2022 Nov 22, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,

100원 결제와 취소는 플랜 등록 과정에서 정상적으로 결제가 되는 카드를 등록하였는지에 대한 확인 절차입니다. 

커뮤니티 게시판에서는 사용자의 계정 상태를 볼 수 없으며, 공개된 게시판에서 고객님의 계정, 결제 정보를 공유할 수도 없기 때문에 커뮤니티 게시판을 통해 취소, 환불 절차를 받기는 어렵습니다. 아래 도움말 페이지에 결제한 플랜을 확인하고 직접 취소하실 수 있는 방법이 나와 있으니 참고 부탁드립니다.

어도비 플랜 취소 방법

취소에 어려움이 있거나 도움이 필요하신 경우 자세한 확인을 위해 Adobe 홈페이지에 있는 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다. 감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
게스트
Jan 04, 2023 Jan 04, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

진짜 어도비 싸이트 쓰레기네요.

답변하신 답글에 어도비 플랜 취소 방법 눌러도 싸이트 링크 열리지도 않습니다. 

어도비 홈페이지에 있는 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.-가 아니고 보통은 고객지원 링크를 걸어놓는게 제대로 된 고객문의에 대한 답변 아닌가요? 

저만 이 개미지옥 같은 싸이트 내에서 헤메는 줄 알았는데 와..진짜 쓰레기 싸이트..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jan 04, 2023 Jan 04, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

전화로 먼저 ㅈㄹ 하세요. 그럼 해결되더라고요.. 빨리하세요. 전 돈 받음. 이런데써놔봤자구요... 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Feb 28, 2024 Feb 28, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

저도 똑같이 당했어요 결제내역에서 그냥 엔에이치앤케이씨피(NHN KCP) 라고만 나와있어서 이거 어도비로 결제된거 알아내는것도 일이었고 좇같은 새끼들이 남몰래 23100원씩 6개월이나 빼갔더라고요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인