• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

대학교 계정으로 로그인 했으나, 어도비 프로그램 사용이 불가능합니다

신입 ,
Mar 26, 2024 Mar 26, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

학교에서 나눠준 ~@g.학교명.ac.나라명 으로 어도비를 가입했으나

프로그램 이용이 불가능합니다.

어떻게 해야할까요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Mar 26, 2024 Mar 26, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

대학교에서 공동 구매 혹은 교육 기관 라이선스로 제품 할당을 받아 사용하는 경우라면

로그인 단계에서 ID > PW > 프로필 선택 이렇게 총 3단계의 절차를 거치게 됩니다.

이 때 프로필 선택 단계에서 프로필이 2가지로 보여집니다. 

1. 개인 프로필
  2. xx 대학교 / xx 대학교 총학생회 / xxxxx Universty 등으로 학교에서 지정한 명칭으로 프로필이 생성됩니다.

2번 항목인 팀 프로필을 선택하여 로그인 하면, 앱 사용이 가능합니다.

프로필이 보이지 않는 경우, 구매처 관리자에가 문의해보세요.

아직 사용자분의 계정으로 라이선스가 할당되지 않아 프로필이 생성되지 않았을 가능성이 큽니다.

추가로 자세한 확인이 필요하시다면,고객지원팀에게 문의해주세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines