• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

도움 좀 주세요~ 너무 어려운 어도비리더...ㅠㅠ

신입 ,
Mar 20, 2023 Mar 20, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 

흰바탕의 pdf를 장시간 읽으니 눈이 너무 아파서

어도비리더에 "문서색상교체"라는 기능이 있다는것을 듣고

pro 유료버전을 사용해보기 시작했습니다. 

이와 관련하여 몇가지 질문이 있습니다.  

1. 무료버전인 reader는 문서색상교체기능이 없는것이지요? pro 버전만 있는것이 맞나요 ?

2. 첫달에 데스크탑 용 다운로드가 계속 안되서 못쓰고 있다가 취소하려고 하니 수수료가 붙더라고요. 최근에는 다운로드를 해서 용이하게 쓰고는 있긴한데요 왜 다운로드에 오류가 나서 한동안 못썼던건지.. 크롬으로 다운로드 했었는데도 문제가 발생하더라고요. 데스크탑용 다운로드 해서 실행시켜도 먹통이었다는.. 이런경우는 왜 그런건가요 ?? 

3. 제 플랜이 1년짜리로 되어있는건가요?? 다른 작성자께 답변을 주셨을땐 플랜관리로 가면 잔여일이 나올거라고 하셨는데, 첫 결제일만 있고 잔여일이 없습니다. 1년 약정에 월23,000원 결제인건가요 ? 

4. 1년 약정이라면, 혹시 월결제와 일시불 결제 등 결제방법이 여러개였나요 ? 저는 현재 월결제인데 일시불결제방법이 있다면 더 저렴한가요? 

어도비리더 사용하기가 좀 복잡하네요.

문의글을 이곳에 올리는것이 맞는지. 아무래도 한국의 폼과는 달라서 사용하기 쉽지 않네요.

답변 부탁드리겠습니다. 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Mar 22, 2023 Mar 22, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

1. Acrobat Reader 에는 해당 기능이 없습니다. 보기 메뉴에서 UI의 색상을 어둡게 변경할 수는 있지만 PDF의 배경 색은 바꿀 수 없습니다. Pro 버전에만 문서 색상 교체 기능이 있는 것이 맞습니다.

2. 다운로드 및 설치에서 발생하는 문제점에는 여러 원인이 있을 수 있습니다. 이 도움말 문서에 일어날 수 있는 다운로드 문제와 해결 방법이 있으니 참고해 주세요.

3. 23,100원을 매달 결제하시는 거라면 연간 플랜, 월 결제로 . 일시불 결제가 따로 있기는 하지만 월별 가격은 똑같습니다.

다만 월 플랜(월 35,200원)으로 하실 경우 금액이 더 비싼 대신 취소 수수료가 없습니다.

연간 플랜은 1년간의 약정 기간이 있기 때문에 첫 결제일로부터 14일 이후에 취소 시 수수료가 발생합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines