• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

무료사용 유도 후 위약금 발생은 사기

신입 ,
Apr 30, 2023 Apr 30, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

체험판 종료 시점 무료로 사용하게 해준다고 한후 필요 없어서 정기결제 취소하니 위약금 발생하는 건 사기라고 생각됩니다. 

이와 같은 내용에 위약금 정책 명확하게 안내가 필요합니다. 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Jun 04, 2023 Jun 04, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

매우 동의합니다. 정기결제 유도 서비스 중에 이런 식으로 상세한 안내없이 장기 정기결제 취소에 대한 위약금을 물게하는 서비스는 정말 어도비가 유일하네요. 맥북으로 옮겨오면서 쓰지도 않는 어도비 프로그램을 지금 매달 이만원 중반씩 내면서 꼬박꼬박 뜯기고 있는데 정말 불쾌하네요. 어도비 전체에 대한 브랜드 이미지가 굉장히 안 좋아졌습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines