• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

무료체험플랜과 취소수수료과금을 납득할 수 없습니다.

신입 ,
Aug 03, 2023 Aug 03, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

4월쯤..이었던가??

일러스트레이트 무료체험1개월을 했는데 

해지하려고하니

해지를 만류하면서 이거저거 다른플랜들을 추천하면서 가입을 유도 하더군요.

하지만 정말로 아무것도 가입하고싶지않아서

(노트북을 분실해서 프로그램 이용을 할수도 없는 상황이었기에)

아무것도 가입하지않겠다고 클릭하니 

그러면 4개월을 무료로 이용해보겠냐며

저를위한 제안이라며 7월달까지 4개월무료 

권유가 뜨더군요.

노트북을 다시 살까 고민중이었기에 수락을했습니다.

지금생각해보니 그것은 1년짜리 플랜의 가입을 유도하면서 그중 4개월을 무료로하는 자동 과금 시스템에 가입을 하게한거 같습니다.

이 사이트의 인터페이스는 복잡하고 어려우며 번역체의 말투하며 복잡한 플랜시스템으로 이용과 약관정책등이 혼란스러운 속에

뭐가어찌되었지는 모르겠으나. 저는 4개원짜리 무료플랜(무료체험 종료시 월이용 결재가 시작되는)으로알고 승락했습니다.

전문 디자이너도 사용자도 아닌 제가 1년플랜을 사용할 일도 없습니다.

4개월이라는 시간이흘러 2023.8.3 오늘오후 24000원이 결제되어 너무놀라서

해약을하려고 들어가니 71,999원을 취소수수료로 내라고 하는군요..

1년간 유지하지않았으니 수수료를 내라는겁니까?

4개월의 무료이용을 권유하면서.

사실은 1년플랜의(중도 해약할수없는) 가입조항을 숨겨두었나요.?

저는 오늘 결재한 24000원과 수수료 72000원을

(전혀 프로그램을 이용하지도않는데) 내던지 아니면 꼬박꼬박24000원씩 1년을 내야하나요?

제가 그래야하나요?

국제적인 기업에서 이런 피싱수준의

꼼수 결제 영업마케팅을 하는이유는 무엇인지요.

수수료 부과없이 플랜 해지를 원합니다.

오늘 결제된24000원은 부담하겠습니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Aug 05, 2023 Aug 05, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요

취소, 환불과 관련한 안내 및 상담은 고객님의 개인 정보(예: 어도비 계정, 결제 정보)를 알아야 하기 때문에 공개된 게시판 내에서는 도와드리기 어려운점 양해 바랍니다.

결제, 환불과 관련하여 도움이 필요하신 경우 자세한 확인을 위해 상담 시간 중에 Adobe 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.

Adobe 고객지원 (평일 09:00 ~ 18:00, 주말, 공휴일 휴무)

채팅상담: https://helpx.adobe.com/kr/contact.html (하단 우측 채팅 아이콘 클릭)

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines