• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

무료체험후 유료로 전환시 안내가 없었습니다. 그럼에도 불구하고

신입 ,
Jul 16, 2023 Jul 16, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

6월 9일 무료체험을 신청하기위해 결재정보를 등록하였고,

6월 16일 23,100원이 결재되었는지를 인지하지 못하고 있던중에

어제 7월 16일 다시 23,100원이 결재되어 무엇인지 알아보기 adobe에서 월결재가 이뤄진걸 알았습니다.

해당 이메일이나 개인 메신져로 무료체험뒤, 자동결재에 관련된 안내가 한번도 없었고, 결재가 진행되었습니다.

(저는 그이후로 기능을 전혀~ 사용하지 않았습니다)

어제 재차 결재가 진행된것을 보고 플랜취소를 하였더니.

50% 위약금이라며 11만 얼마를 결재해야한다고 하더군요.

사용하지 않을 프로그램을 계속 월별 결재를 하는것보단 나을것 같아 위약금을 지불하였지만, 생각하면 할 수독 adobe 에 화가나서 이렇게 게시물을 남깁니다.

결재 소비자에게 정확한 결재요청에 관한 안내없이 자동으로 결재하고, 위약금까지 물도록 하는 기업의 모습이 행패와같이 느껴집니다.!!

연락 바랍니다. 

*** 관리자에 의해 개인정보가 삭제되었습니다 ***

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
no replies

추가할 사항이 있으신가요?

대화 참여