• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

뭐하자는거죠?

신입 ,
Jun 16, 2024 Jun 16, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

2월에 월간으로 진행하면서 취소하려고 비번 몰라서 비번 찾으려고 문의 넣었는데 찾으면서 취소한다니까 한 번 결제하면 4개월을 무료로 사용하게 해주신다고 해서 진행했습니다 그런데 갑자기 년간으로 바뀌어져있고 취소하는데 예고도 없이 위약금에 한달 월정액까지 빠져나갔습니다 도대체 뭐하자는겁니까? 월정액 쓰는데 마음대로 년간으로 바꾸고 돈 10만원을 그냥 가져가네요 한국 고객센터는 미국고객센터로 문의하라고 하고 미국 고객센터는 좀 있다가 오라고 하거나 그냥 상담사가 환불조항만 틱 던져주고 채팅 나가네요 뭐 어쩌자는건지 모르겠네요 대기업인데 무슨 이딴식으로 운영을 하시는지 환불 부탁드립니다.

제목
결제

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jun 16, 2024 Jun 16, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

커뮤니티에서는 플랜 취소와 환불 신청이 불가합니다.  

한국 고객 지원팀에서 글로벌 고객센터로 안내한 것을 보니, 아마 외화 결제 플랜을 이용하고 계신 것 같요.

글로벌 고객센터로 문의해주시길 바랍니다.

Adobe 고객지원 (평일 09:00 ~ 18:00, 주말, 공휴일 휴무) 

https://helpx.adobe.com/kr/contact.html (하단 우측 채팅 아이콘 클릭) 

▶Adobe 구독료와 구독 취소, 환불 FAQ

▶ Adobe 가상 어시스던트 활용 Tip !
채팅 신청할 때, 플랜 취소는 "취소", 환불은 "결제 취소"로 입력하면 더욱 정확한 안내를 받아 볼 수 있습니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines