• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

블랙 프라이데이 플랜으로 변경 했는데, 원래 가격으로 청구가 되고 있습니다.

신입 ,
Dec 22, 2023 Dec 22, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 지난달 모든 앱 플랜이 만료가 되어, 블랙프라이데이 할인된 금액으로 재가입 하기 위해 플랜을 취소 한 적 있었습니다.

이때 상담원과 대화를 했었는데, 상담원은 제가 연간 자동결제된 금액을 취소 및 환불하고 블랙프라이데이 할인된 플랜으로 재가입 해주었다고 했는데,

지난달과 이번달 둘 다 할인된 금액으로 청구가 되지 않고 있습니다.

분명 상담원이 블랙프라이데이 할인금액으로 재가입 해준다고 한 만큼 이 부분 확인 필요할거 같습니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
Dec 23, 2023 Dec 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

일본에서는 Adobe에서 직접 구입한 블랙 프라이데이 할인 플랜은 신규로 구입하는 사용자를 위한 것이었습니다.
플랜을 이용 중인 사용자에게는 사용할 수 없었습니다.

한국의 Adobe도 마찬가지라면 지원 설명이 잘못된 것입니다.
다시 한번 서포트에 문의를 해서 금액이 맞는지 확인받으세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines