• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티

앱 관리 액세스 권한 부재로 다운로드 불가

신입 ,
Jan 10, 2023 Jan 10, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

앱 관리에 대한 액세스 권한이 없습니다. 앱 관리 기능을 활성화하려면 IT 관리자로부터 권한을 받아야 합니다. 다운로드를 받으려 하지만, 위 메세지로 인해서 받을 수가 없습니다. 해결 방법을 알려주세요.

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jan 10, 2023 Jan 10, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

제공받은 ID을 사용하라는 메시지가 뜨거나 IT관리자에게 연락하라는 메시지가 뜰 경우, 교육기관용 계정으로 활성화한 후 개인계정으로 로그인할 경우 발생됩니다.

A1. 아래와  같이 진행해주십시오  

mac : 맥 바탕화면에 아무곳을 클릭한후, 상단에 '이동' > '폴더로 이동' > "/"검색 >  Library > Application Support > Adobe > [OperatingConfigs]
▶  win : C: >  ProgramData > Adobe > [OperatingConfigs] 

- [Operating Configs] 파일의 이름을 [OperatingConfigs.old] 변경해주세요.

- Creative Cloud 실행하여 로그인하도록 나오면 정상입니다.

A2. [OperatingConfigs.old] 변경하여 실행했음에도 동일한 메시지가 확인된 경우, 인증문제로 인해 Creative Cloud앱을 재설치해보심이 좋을것같습니다.  
▶ 참고 문서 : Creative Cloud데스크탑 앱 제거 를 참고하시어 진행해주세요. 작업한 내역이나 프로그램이 제거되지않으시니 걱정하지않으셔도 됩니다. 
▶ 참고 문서 :  Creative Cloud 앱 설치 공식문서 

감사합니다. 

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines