• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

어도비 구독 취소 및 환불

신입 ,
Nov 09, 2022 Nov 09, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 도움 부탁합니다.

처음에 어도비 무료 체험판 7일을 체험하였는데 제대로 실행 되지 않아 그냥 내버려 두었습니다. 14일 이전에 취소하려고 보았더니 이상하게 되지 않았고, 상담원과 채팅을 하려 하니 시간대가 제 생활과는 적절하게 일치 하지 않아 연락을 못하였고 그렇게 한여달이 지나 오늘 또다시 결제가 되었습니다. 그전에 유료 플랜을 결제 하였을 때 구매한 후, 바로 플랜 취소를 하니 바로 환불을 해주었습니다.

일단 정리를 하자면 오늘 그리고 한 달 전인 10월 이맘 때쯤에도 똑같이 돈이 빠져나갔습니다. 해지 하려 보니 유료로 된 플랜이 없다하여 해지를 할 수 없고 이미 14일이 지나간 터라 이때 해지를 하면 무슨 위약금인가 해약금인가 하는 거 50%를 내야한다고 하던데, 혹 어떻게 해야하는지 도와주세요 ㅠ 일단은 내일 상담원과 채팅을 해볼 예정입니다..

1.0K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Adobe 직원 , Nov 09, 2022 Nov 09, 2022

안녕하세요,
취소, 환불과 관련한 안내 및 상담은 고객님의 개인 정보(예: 어도비 계정, 결제 정보)를 알아야 하기 때문에 공개된 게시판 내에서는 도와드리기 어려운점 양해 바랍니다.

자세한 확인을 위해 Adobe 고객지원에서 상담원에게 문의해 주시기 바랍니다.
감사합니다. (채팅상담 시간 09:00 ~ 18:00 / 주말공휴일 휴무)

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
Nov 09, 2022 Nov 09, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,
취소, 환불과 관련한 안내 및 상담은 고객님의 개인 정보(예: 어도비 계정, 결제 정보)를 알아야 하기 때문에 공개된 게시판 내에서는 도와드리기 어려운점 양해 바랍니다.

자세한 확인을 위해 Adobe 고객지원에서 상담원에게 문의해 주시기 바랍니다.
감사합니다. (채팅상담 시간 09:00 ~ 18:00 / 주말공휴일 휴무)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Apr 05, 2024 Apr 05, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요.

저는 어도비 제품( 어도비 프리미어 프로, 러쉬, 포토샵,에프터 이펙트)4개의 무료체험판 7일을 신청하여 사용해보고 어도비 제품 구입여부를 결정하려 히였는데, 어찌된 영문인지 제 딸 계정으로 총 비용205,700이 결제되었다고 4월 5일 통보 받았습니다. 이에대한  답변과 아울러 환불을 요구합니다.

또한 4월부터 제가 편집과 관계없는 업종에 일을 하고 있어 편집할 시간이 부족함에 따라 

구독을 해지하려하오니 선처하여 주시기 바랍니다.

글을 올리는 시간이 금요일 저녁시간이고 내일부터 주말이라 업무담당자와 채팅이 불가하여

제 E-MAIL 번호(******)를 송부하오니 답변 부탁하오며

취소&환불 담당자 이름과  전화 번호도 함께 알려 주시면 월요일(4월8일)에 전화 드리겠습니다. 

무료체험 기한 지난후 14일이 경과되지 않았으니 귀사의  지침대로 전액 환불하여 주시기 바랍니다.

*모더레이터로 인해 개인정보를 삭제하였습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인