• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

어도비 상담원 분과 연결해서 구독 취소했습니다.

신입 ,
Mar 27, 2024 Mar 27, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

3월 13일이 결제 갱신일이어서 확인했더니 

돈은 빠져나가지 않았습니다.

그런데 시간이 지난 지금까지도 계속해서 어도비 플랜이 살아서 정상 이용이 가능합니다.

제대로 구독 취소가 된게 맞을까요?

혹시나 나중에 재구독시 밀린 요금을 다 내라고 하는거 아닌가요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

추가적인 사항을 말씀드리면
기존 구독이 엄청 옛날에 시작한거고 그게 거의 6~7년은 넘었던 구독이었습니다.
그래서 어도비 홈페이지 상에서 구독 취소가 안되고
검색해보니 구 어도비 결제 대행 업체?가 다른 업체라서 구독해지하려면 상담원과의 연결을 통해서
해야한다고 해서 상담원을 통해 해지를 했습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

구독 상태와 관련한 안내 및 상담은  

고객님의 개인 정보(예: 어도비 계정, 결제 정보)를 알아야 하기 때문에 

공개된 게시판 내에서는 제한됩니다. 

자세한 확인을 위해 상담 시간 중에  

Adobe 고객 지원으로 문의해 주시기 바랍니다. 

Adobe 고객지원 (평일 09:00 ~ 18:00, 주말, 공휴일 휴무) 

https://helpx.adobe.com/kr/contact.html (하단 우측 채팅 아이콘 클릭) 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인