• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티

어도비 크리에이티브 클라우드 인증페이지 오류

신입 ,
Jan 17, 2023 Jan 17, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

어도비 학생용으로 결제해서 사용하고 있는데 노트북으로 주로 이용하다가 데스크탑에도 다운받아놓으려고 어도비 클라우드 통해서 일러하고 포토샵을 다운받으려하니까 로그인을 통해 인증하라고 나오는데 로그인 로딩이 계속 걸리면서 새로고침 후 로그인을 하려는데  아래같은 오류가 뜹니다...... 어떻게 해결해야 될까요??

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jan 17, 2023 Jan 17, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

Creative Cloud 앱을 열 때 로그인하라는 메시지가 반복해서 표시되는 경우가 있으며, 이로 인해 앱을 실행하려는 시도가 여러 번 실패할 수 있습니다. 
이 문제는 컴퓨터에 설치된 안티바이러스 소프트웨어가 일부 Adobe 라이선스 파일을 삭제했기 때문에 발생할 수 있습니다.
일단, Adobe 제품 모두 종료 후, 여기를 참고하시어 진행해주세요 

- Windows 경우 
1. Windows 검색 창에 자격 증명 관리자를 입력합니다.

2. 다음창에서 Windows 자격 증명을 선택합니다.

3. 아래 나오는 이미지처럼, Adobe 이름이 들어간 내용들은 전부 삭제합니다.

4. 이제 다시 Creative Cloud 앱 실행하여 재로그인합니다.

- mac 경우 
1. 파인더로 이동하고 애플리케이션을 선택합니다.
2. 검색 창에서 [키체인] 액세스를 검색하고 엽니다.
3. 전체 또는 보안 메모를 선택합니다.
4. Adobe 이름이 들어간 내용들은 전부 삭제합니다. 
4. 이제 다시 Creative Cloud 앱 실행하여 재로그인합니다.

마지막에 나온 이미지사진중에서 인터넷 연결 메세지 확인됩니다.
랜선 연결해서 다시 재접속해주시고, 방화벽해제하고 재로그인시도 해주세요 

감사합니다.

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines