• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

어도비 포토샵 결제오류

신입 ,
Apr 10, 2024 Apr 10, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 제가 이번년도 2월달에 어도비 포토샙 무료체험판을 시작했는데요. 처음에는 결제를 하고 사용하려고 햤지만 가격이 너무 비싸 무료체험 기간동안만 사용하려고 하였습니다. 무료체험마지막날에 제가 노트북으로 어도비 웹사이트에 들어가서 지금 현재 계정으로 로그인을 하고 분명히 플랜취소/구독취소를 눌렀어요. 그러고 제가 무료체험기간동안 사용하였던 어도비와 관련된 모든 앱들을 지우고 학업에 집중하였습니다. 그런데 2월9일 3월9일 4월9일 이렇게 총 3번 24000원이 계속 결제가 되고 있았더라구요. 제가 고3이라 현생이 너무 바빠서 처음에는 알지못했지만 어제 우연히 톡확인을 하다가 계속 결제가 되고 있었다는걸 알게되었습니다. 정말 이건 아닌거 같습니다. 저에게 작은 돈도 아니고 제가 분명히 취소를 했는데 매달 결제가 되고있었다는게 너무 당황스러워요. 무려 3개월동안 제가 어도비 포토샵 관련 앱도 다 지우고 들어가지도 않고 사용하지도 않았는데 정말 너무 속상해요..어도비 포토샵 사용기록 보셔도 되요. 정말 무료체험기간 뒤로 손 끝하나 건드린적 없습니다. 믿어주세요. 정말 결백합니다. 이런거 악용하는 사람들도 많겠지만 그런사람들때문에 저같은 사람들이 피해보는건 좀 아닌거같아요. 정말 간절하구 사용하지 않았습니다. 제 간절한 마음이 꼭 전달되었으면 좋겠습니다. 이 문의글 보시면 지금 까지 3번 결제된 금액(24000×3)환불 부탁드리고 다음부턴 결제되는일없도록 부탁드립니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Apr 10, 2024 Apr 10, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요

환불 및 결제와 관련한 안내 및 상담은  

고객님의 개인 정보(예: 어도비 계정, 결제 정보)를 알아야 하기 때문에 

공개된 게시판 내에서는 제한됩니다. 

자세한 확인을 위해 상담 시간 중에   

Adobe 고객 지원으로 문의하여 도움받으세요 

Adobe 고객지원 (평일 09:00 ~ 18:00, 주말, 공휴일 휴무) 

https://helpx.adobe.com/kr/contact.html (하단 우측 채팅 아이콘 클릭) 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines