• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

어도비 플랜 변경 결제 문제

신입 ,
May 15, 2024 May 15, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

제가 어도비 39000원 정도의 플랜을 사용하다
결제 날짜에 39000원 정도의 플랜을 취소하고 다른 플랜으로 변경을 했습니다

그 뒤 26400원짜리 플랜으로 변경하고 26400원을 낸 상태인데

그 뒤부터 39000원 플랜이 계속 결제 시도가 되고있습니다

일부러 계좌에 돈을 안넣고 있긴 한데 왜 계속 결제 시도가 뜨는지 모르겠습니다.

제목
결제

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 15, 2024 May 15, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

이전 구독중인 플랜에 대해 취소 진행을 완료하신게 맞으신걸까요?

제대로 취소를 진행하지 않아서 결제시도가 되는 것일 수 있습니다.

https://account.adobe.com/plans

위의 링크로 이동하여 구독상태를 확인해보세요

미납으로 인한 플랜 취소가 어려운 경우

고객지원으로 문의하여 도움받으세요.

Adobe 고객지원 (평일 09:00 ~ 18:00, 주말, 공휴일 휴무) 

https://helpx.adobe.com/kr/contact.html (하단 우측 채팅 아이콘 클릭) 

▶Adobe 구독료와 구독 취소, 환불 FAQ

▶ Adobe 가상 어시스던트 활용 Tip !
채팅 신청할 때, 플랜 취소는 "취소", 환불은 "결제 취소"로 입력하면 더욱 정확한 안내를 받아 볼 수 있습니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
May 16, 2024 May 16, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

플랜 취소 한게 맞습니다 그럼에도 39000 결제 시도가 핸드폰으로 계속 뜨고 있습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
May 17, 2024 May 17, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

보다 자세한 확인을 위해

고객지원으로 문의하여 도움받으세요.

Adobe 고객지원 (평일 09:00 ~ 18:00, 주말, 공휴일 휴무) 

https://helpx.adobe.com/kr/contact.html (하단 우측 채팅 아이콘 클릭) 

▶Adobe 구독료와 구독 취소, 환불 FAQ

▶ Adobe 가상 어시스던트 활용 Tip !
채팅 신청할 때, 플랜 취소는 "취소", 환불은 "결제 취소"로 입력하면 더욱 정확한 안내를 받아 볼 수 있습니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인