• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

어도비 학생 id

신입 ,
Jan 14, 2023 Jan 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

어도비를 학교에서 지원 받아서 사용하다가 지원이 끊겨서 제가 따로 결제해서 쓰려는데 체험판부터 결제해서 쓰려니까 계속 디바이스에서 유효하지 않다고 학교 id로  로그인하라고 합니다 학교 id로 로그인 한 건데 ㅠ 이럴 땐 어떻게 해야하나요 당장 급하게 써야하는데

제목
계정 관리

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Jan 14, 2023 Jan 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

지웠다가 다시 깔고 계정 삭제하고 별짓 다했는데 계속 이래요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Jan 15, 2023 Jan 15, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

제공받은 ID을 사용하라는 메시지가 뜨거나 IT관리자에게 연락하라는 메시지가 뜰 경우, 교육기관용 계정으로 활성화한 후 개인계정으로 로그인할 경우 발생됩니다. 

아래와  같이 진행해주십시오  
mac : 맥 바탕화면에 아무곳을 클릭한후, 상단에 '이동' > '폴더로 이동' > "/"검색 >  Library > Application Support > Adobe > [OperatingConfigs]오퍼레이팅컨피그즈 
▶  win : C: >  ProgramData > Adobe > [OperatingConfigs] 
- [Operating Configs] 파일의 이름을 [OperatingConfigs.old] 변경해주세요. 
- Creative Cloud 실행하여 로그인하도록 나오면 정상입니다.  

A2. [OperatingConfigs.old] 변경하여 실행했음에도 동일한 메시지가 확인된 경우, 인증문제로 인해 Creative Cloud앱을 재설치해보심이 좋을것같습니다.  
▶ 참고 문서 : Creative Cloud데스크탑 앱 제거 를 참고하시어 진행해주세요. 작업한 내역이나 프로그램이 제거되지않으시니 걱정하지않으셔도 됩니다. 
▶ 참고 문서 :  Creative Cloud 앱 설치 공식문서 

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인