• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

연간 구독 자동 연장에 대한 환불 요구

신입 ,
Dec 10, 2022 Dec 10, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

지난해 1년 구독을 통해 서비스를 이용했고 

지난 11월 자동으로 연간 구독으로 연장이 된 모양인데요. 

저한테는 따로 메일로 안내가 오지 않았습니다. 

현재 저는 어도비툴늘 전혀 사용을 하고 있지 않아 구독을 취소하려고 보니 위약금 20만원 가량을 지불하라고 안내하더군요.

안내 및 승인도 없이 자동으로 연장된 건에 대하여, 로그인 및 접속 한 번 하지 않고도 1년 계약에 대한 위약금을 물어야 한다니 말도 안되는 처사입니다. 

자동 연장 및 결제된 11월분 환불을 포함해 1년치 구독계약에 대한 취소를 요구합니다. 

챗봇에게 문의를 여러번 남겼는데 한참 대화 중에 업무시간이 아니라는 이유로 세션이 종료되고 문의 기록도 사라지더군요.

계정의 메일로 답변 부탁드립니다. 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Dec 11, 2022 Dec 11, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요

취소, 환불과 관련한 안내 및 상담은 고객님의 개인 정보(예: 어도비 계정, 결제 정보)를 알아야 하기 때문에 공개된 게시판 내에서는 도와드리기 어려운점 양해 바랍니다.

또한 이메일을 통한 상담을 진행하지 않기 때문에 업무시간 내에 Adobe 고객지원(채팅상담 시간 09:00 ~ 18:00 / 주말공휴일 휴무)으로 문의해 주시기 바랍니다.

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines