• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

유료플랜 중간에 신용카드 결제중단된 경우 ㅋ 플랜 구독취소 어떻게하나요

신입 ,
Jan 11, 2023 Jan 11, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

2022년 1월부터 1년치 Creative 유료 플랜을 결제해서 매달 얼마간 돈을 내고 있었는데 

마침 저도 개인적인 일이 있어 2022년 6월부터는 돈만내고 서비스는 이용하지 않고 있었습니다. 

그러던 와중에 신용카드에 문제가 생겨 2022년 11월부터 신용카드 결제가 되지 않고 있었는데(결제중단) 

2023년 1월 현재까지 플랜 구독취소 버튼이 아직도 안뜹니다. 구독취소하고 계정 깨끗하게 만들려면 어떻게 해야하나요 ㅋ 다음번 구독을 언제할지 모르는데 이거 옛날게 아직도 해결되지 않고 빨간세모느낌표 뜨면 별로 보기도 좋지 않고 다음번 현재시점에서 구독을 계속 안하게 되잖아요 ㅋ

정확히 말하면 2022년 10월에 신용카드를 재발급해서 카드정보가 바뀌었습니다 ㅋ 등록해놓은거 업데이트 안해놓은채로 나도 잊어버리고 있었는데 ㅋ 말했듯이 내가 2022년 6월부터 돈만내고 동영상이나 사진편집하는 creative 서비스를 일절 이용 안하고 있었다고요 ㅋ 접속도 안했습니다ㅋ

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Jan 11, 2023 Jan 11, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

내말은 지금 카드정보 업데이트해놓으면 내가 사용하지도 않은 서비스 기간인 2022년 11월~2022년 12월 미납분이 결제될까 겁나서 카드정보 업데이트 못해놓겠다는 얘기이기도 합니다  ㅋ 그리고 내가 2022년 6월부터는 아예 서비스 아예 이용 안했으니까 플랜 전체 구독취소하려면 어떻게 해야되냐는게 최종 질문입니다 ㅋ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines