• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

이중 결제 / 프로필 통합 또는 창작물 옮김

신입 ,
Jun 21, 2024 Jun 21, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 개인용 플랜을 사용하다가 3월 중에 학교(기업용) 플랜으로 새로 가입을 하게 되었습니다. 그랬더니 프로필이 두 개로 나뉘더군요.

1. 그런데 현재 모든 포토샵, 프리미어프로가 예전에 사용하던 개인용 플랜으로 로그인되어 있습니다. 이게 프로필을 누르면 바뀌는 게 뜨지 않고 어도비로 바로 연결돼요. 그래서 플랜(기업용플랜)을 이미 돈을 냈음에도 포토샵. 프리미어 프로를 사용할 수가 없는 상황입니다.

2. 개인용 플랜이 결제 수단 문제가 있다고 뜨는데, 취소를 할 수가 없네요. 플랜 변경이 돈을 지불해야 접근 가능하다고 떠요.

3. 기존에 쓰던 포토샵이나 프리미어 프로 설정, 그리고 "포트폴리오"의 경우 개인용 프로필에서 쓰던 걸 기업용 프로필로 옮겨올 수 있나요? 특히 포트폴리오의 경우 제작하던 사이트가 있는데, 그걸 다시 옮겨오거나 통합할 수 있는 방법이 절실합니다.. 

도와주세요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jun 23, 2024 Jun 23, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

1. Enterprise 및 Federated ID는 조직에서 생성, 소유 및 관리됩니다. 조직은 확인된 도메인에 사용자 계정을 생성할 수 있는 독점 권한을 보유합니다. 조직은 계정에서 생성된 모든 데이터와 자산을 제어합니다. 따라서 개인 어도비 ID에서 Enterprise 계정으로의 포트폴리오 마이그레이션(자산이동)은 허용되지 않습니다.

2. 학교에서 새로이 가입한 플랜으로 사용하고자 하시면 프로필 전환을 하셔야합니다.  프로필 변경은 모든 어도비 관련 프로그램 종료된 상태에서,  Creative Cloud 데스크탑 앱을 실행하여, 로그아웃 후 재로그인하면 선택하는 안내창이 나옵니다. 그때 학교 프로필을 선택하시면 됩니다. 그런다음 앱> 사용하고자 하는 프로그램을 열기로 열어보시면, 정상사용 가능하실거예요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Jun 26, 2024 Jun 26, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

1. 그럼 제가 제작하던 웹사이트에 기존에 해 두었던 작업이 모두 만질 수 없게 되는 건가요...... 방법이 정말 없을까요? 공동 작업자 추가도 안되나요?

2. 개인 플랜 취소가 안됩니다. 계속 돈이 나가려고 계좌에서 시도가 되고요. 플랜 변경을 하려고 하면 지불 업데이트를 하라고 하는데 방법이 없나요? 이 부분 위에서도 질문 드렸습니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인