• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

인디자인 구독 취소를 했는데

신입 ,
Feb 20, 2023 Feb 20, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

카드 분실로 결제정보가 달라지면서 이번달 인디자인 결제가 안되었다고 연락이 왔습니다.

그런데 지난 번에 연간 구독을 취소하고 거기에 대한 위약금이 청구된다고 했는데

거기에 대해서는 이야기가 없고 인디자인 인보이스가 또 온것같습니다.

찾아보니 제 이메일로 가입 당시에 무슨 이유에서인지 두 가지로 계정이 만들어져서

이런 오류가 생긴건지, 인디자인은 분명히 취소한다고 말씀드렸는데 확인 부탁드립니다.

지금  또 다른 계정의 인디자인 구독에 대한 카드 정보는 새 카드로 업데이트 해둔 상태입니다.

(프리미어프로 월 정기구독은 그대로 유지할 예정입니다.)

진짜 구독 취소 한번 하는데 불편하기 그지 없네요.

여기저기 로그인했다가 채팅했다가 통화도 했는데 이런 문제가 또 생기다니.

취소가 제대로 안된거였으면 카드 정보 업뎃하라고 연락이라도 주었어야 하는거 아닌가요.

제목
결제

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Feb 21, 2023 Feb 21, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요

관련 안내 및 상담은 고객님의 개인 정보(예: 어도비 계정, 결제 정보)를 알아야 하기 때문에 공개된 게시판 내에서는 도와드리기 어려운점 양해 바랍니다. Adobe 고객지원으로 문의해 주시면 계정과 결제 상태 확인과 취소 절차를 도와드리겠습니다.

Adobe 고객지원 (평일 09:00 ~ 18:00, 주말, 공휴일 휴무)

채팅상담: https://helpx.adobe.com/kr/contact.html (하단 우측 채팅 아이콘 클릭)

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines