• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

조기 취소 수수료

신입 ,
Oct 03, 2022 Oct 03, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

학교에서 어도비를 지원해주기 시작해서 이제 지금 구독중인 플랜을 취소하려고 하는데 왜 조기 취소 수수료가 붙는거죠..? 전 매달 한번씩 결제하는데요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Oct 03, 2022 Oct 03, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

월간 구독이 아닌 연간 약정(월결제)를 선택하신 경우, 첫 결제 이후 14일 이후에 취소 시 남아 있는 기간의 50% 에 해당하는 금액이 위약금으로 책정됩니다. 월간 구독은 월별로 결제해야 하는 금액이 더 높은 대신 위약금이 없습니다.

체험판 구독 신청화면을 보시면 각 구독 플랜 별 취소시 수수료에 대한 안내사항이 아래와 같이 고지되어 있습니다.

결제, 취소와 관련하여 도움이 필요하신 경우 자세한 확인을 위해 Adobe 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.
감사합니다. (채팅상담 시간 09:00 ~ 18:00 / 주말공휴일 휴무)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines