• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

취소수수료 부당합니다

커뮤니티 초보자 ,
Jan 07, 2024 Jan 07, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

지금껏 사용하지도 않은 서비스를 7개월이상 월자동결제 된것도 모르고 있었는데 게다가 취소수수료라니 더욱 어이가 없어요. 무료체험등으로 고객을 끌어들인 후 제대로 취소처리를 하지않으면 자동결제가 되도록 한 시스템도 사실 좀 낚는 수법입니다. 게다가 작지않은 금액의 취소수수료를 내라는 것은 글로벌 트렌드에도 맞지않는 양아치수법이 아닌가요.

소비자들은 모두 어떻게 생각하시는지 모르겠네요. 

이런거 하지 않아도 서비스에 자신이 있다면 고객이 알아서 이용할텐데 왜 굳이 이런 치사스러운 방법을 사용하시는지 안타깝습니다.

취소수수료는 물론 그간 이용하지도 않은 서비스에 대해 마땅히 환불해주셔야 하지 않을까요.

그것이 향후 이 서비스를 이용할 지도 모르는 잠재고객에 대한 적절한 투자이자 기업이념에 합당한 조치가 아닐까 합니다. 이용내역등은 확인가능하실테니 성의껏 봐주시고 긍정적 답변 기다릴께요.~

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
커뮤니티 초보자 ,
Jan 07, 2024 Jan 07, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

이메일로 제대로 설명해주시고 꼭 환불해주세요~~

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines