• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티

취소후 다시 구독시 다시 작업 가능?

신입 ,
Nov 24, 2022 Nov 24, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

잠시 구독 취소했다가 다시 구독할 경우

pc나 외장하드에 백업해두었던 작업을 이어서 계속할 수 있나요?

작업이 완료되지 않은 것들이 있어서 구독 취소할 경우 작업한 내용을 다시 사용하지 못할까봐 

걱정되니 확실히 답변 부탁드립니다.

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 24, 2022 Nov 24, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요, 작업 중인 파일을 PC나 외장하드에 저장하셨다면 이후에도 이어서 작업이 가능합니다.

다만 Creative Cloud 온라인 클라우드에 업로드한 내용은 구독이 중단되면 접근하지 못할 수 있으니, 말씀하신 것처럼 PC 내 저장곤간이나 외장하드에 저장하시면 됩니다.

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines