• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

포토샵 및 adobe stock 결재 실패 및 그 이후 대처 질문

신입 ,
May 30, 2023 May 30, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

일주일 정도 전 포토샵을 구매하는 와 중 실수로 adobe stock 추가 구매가 체크 되어있는 줄 모르고 추가 구매가 되었습니다. 그 후 무료 체험 기간이 지나 48400원이 결재 시도 되었는데 adobe stock 까지 추가 체크가 되어있는 줄 모르고 있었기에 잔액 부족으로 결재 실패가 되었습니다. 이 경우 그냥 이대로 30일 동안 방치할 시 자동으로 프로그램이 '추가적인 결재 시도나, 불이득 없이' 구독 취소 되는지 궁금합니다. 추가적인 결재 시도가 시행되거나 저에게 오는 별다른 경제적인 피해가 없나요?

제목
결제

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 30, 2023 May 30, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요.

Adobe 구독은 홈페이지를 통해 직접 취소하셔야 하며, 취소 방법은 이 페이지를 참고해주시기 바랍니다.

또한 미납된 금액을 결제하지 않으면 플랜 취소를 진행할 수 없으니 이 점 참고부탁드립니다.

결제가 정상적으로 이루어지지 않은 경우 지속적으로 결제가 시도됩니다.

자세한 내용은 Adobe 결제 약관Creative Cloud 구독 약관 및 환불 정책을 참고해 주시기 바랍니다. 

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines