• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

플랜 변경에 따른 카드 매입 취소 시기

신입 ,
Nov 21, 2022 Nov 21, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요

기존에 18,000원으로 플랜을 이용해왔으나 1년이 지나가는 시점(11/11)에 결제일 착오로 플랜이 변경되어 35,200원이 결제되었습니다.

다음날(11/12) 플랜 변경을 통해 18,000원으로 다시 재결제 했습니다만, 기존에 결제된 35,200원에 대한 취소전표가 잡히지 않는 상태 입니다.

제가 궁금한건

1. 매입건 전체에 대한 취소가 되는건지?

2. 하루 사용한 금액에 대한 부분을 제외한 나머지에 대해서 환불처리가 되는건지?

이에 대해 알고 싶고 해당 조치가 언제쯤 이루어질까요?

홈페이지 상에는 결제일로부터 영업일 기준 5일~7일이 소요되는걸로 확인했습니다만 취소라던가 환불에 대한 내용을 홈페이지와 카드사 결제 내용으로는 알 수가 없는 상태입니다. 간단하게라도 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 22, 2022 Nov 22, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

말씀해주신 Adobe 구독과 갱신 취소 FAQ 내용을 보시면 
Q7. 최근 제품을 취소하였습니다.환불은 언제 완료되나요? 내용을 참고하실 수 있습니다.

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines